「愛中轉化──同性戀可釋手」專題講座及見證分享會


2007年9月28日及29日

  由「關心友」(Caring friends)、明光社、香港性文化學會合辦的「愛中轉化──同性戀可釋手」專題講座於2007年9月28及29日,於禧福協會舉行,包括兩日共四節的日間講座,及28日晚上的見證分享會。是次聚會講員包括資深青少年輔導員施道恩(Don Schmierer)及曾擔任同性戀雜誌創辦人的高卓靈(Charlene E. Cothran)。

  兩天的日間專題講座共吸引了約六十人出席,其中包括教師、教牧、社工及家長等,一同探討如何有效面對同性戀課題。在最後的一節講座中,不少參加者更向講員道謝,場面溫馨感人。

  在晚上的見證分享會中,高卓靈講述她如何沉溺於同性戀生活29年後,毅然回轉,回到神喜悅的生活堙C聚會有超過二百人參加,其中不少參加者為父母及教牧同工。以下為她的見證內容(節錄):

  我想和年青人說,不要讓撒旦拿走你的前途,因為在我的生命中,撒旦搶走了我的前途,現在我要取回來,並且我要確定這事不會在你身上發生。我13歲開始就和女性發生關係。今年我已49歲,有29年我都是女同性戀者,撒旦蒙騙我,告訴我只是嚐試一會兒,此後我卻泥足深陷。今天我想和年青人說為什麼我後悔。

  令我後悔的第一件事,是同性戀如何傷害我的母親,這是完全不值得的。母愛僅次於神的愛,從母親的愛裡可以看到神的愛。我這樣對待一個愛我的人,我卻因為同性戀而對她很差。我想跟年青人說,不值得這樣傷害父母。我母親已回天家。我得救的那天我哭了,我很想見到母親,向她說我真的很抱歉。神對我說「我要妳帶這樣的傷痛見其他父母」我帶這痛苦跟所有父母說,對不起,我亦很希望你們的子女能親口跟你們說。

  另一件事令我遺憾的,是現在49歲,但我從未經歷一個健康、屬於神心意的性關係,我所有經歷過的性關係都是不聖潔和不健康的。我不會騙你說過去三十年同性戀的生活完全不快樂,但我知道我裡面的內疚是一直存在的。

  第三件事令我後悔的,是我再沒機會有小孩子。直至我現在已過了可生育的階段,我很後悔沒這樣的機會。

  第四件事令我後悔的,是我的工作是培育一個謊言的發生。我知道同性戀是一個罪,亦不是天生的,但我卻投入西方社會裡,為同性戀者爭取「權益」。我接受一個當地的同性戀報章的訪問時,訪問中途他們關了錄音機,對我說:「Charlene我想你跟黑人同性戀者說,同性戀是天生的,我開了錄音機時請你這樣說。」我拒絕了,因我知道同性戀不是天生的。他笑笑拿走了錄音機,但一個星期後,他們將文章登出來時,卻說我講了同性戀是天生的說話。他們亦拒絕作出任何修改或道歉。我很後悔被他們所利用。

  全世界很多人透過網絡跟我談話,由18至25歲的人,他們是有同性戀生活習慣的人,他們外表看來很好很快樂,但晚上會給我寄電郵問:「有真正的快樂和自由嗎﹖」這些人其實心裡也自知不對,他們很想設法走出來。我完全明白他們的難處,因為他們是同性戀的領袖,有很多難處。

  最後我想對年青人說:別讓撒旦搶去你的命運。撒旦看中你,是因為你有很多恩賜。撒旦看中你身上的恩賜,因為知道你的恩賜可建立神的國度,不讓你用這些恩賜。現在我要在撒旦手上搶回我的生命,所以我鼓勵你們,別讓撒旦偷了你們的前程。

*「愛中轉化──同性戀可釋手」專題講座活動相片〈按此〉*